Skycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Skycross » межфандом » Особенности эльфийской кулинарии


Особенности эльфийской кулинарии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Особенности эльфийской кулинарии
https://i.imgur.com/LPhZD8C.gifhttps://i.imgur.com/eFN7q5F.gif

Азирафэль, Трандуилx x xперед Битвой Пяти Армий, Мирквуд
Как далеко гурмана может завести желание попробовать что-то новое? Даже в другой мир, ради того, чтобы отведать блюда с кухни эльфийского короля.

+1

2

Куда только не заносила судьба (или, если выражаться точнее – начальство, хотя тогда слово «заносило» становится слегка неуместным) за долгие-долгие годы его нахождения на Земле. С тех пор как Азирафель покинул свой пост у Восточных врат, ему не раз доводилось совершать чудеса в человеческом мире – для дела и… хм, иногда, очень редко, конечно же, для удовольствия. Или крайней надобности. Так сказать, в качестве небольшой компенсации за вредную работу. Хотя – была ли работа вредной, вот в чём вопрос?

На самом деле Азирафелю, пусть и немного странно было это сразу признать, очень нравилось на Земле. В любую эпоху - в Древнем Риме или же в викторианской Англии, например, находилось что-то, что приходилось ангелу по душе и заставляло проникаться к миру людей всё большей симпатией. Допустим, блинчики во Франции XVIII века были преотменные, несмотря на то, что политическая обстановка оставляла желать лучшего… и в последний раз его едва не казнили, а ведь было бы глупо потерять казённое тело только из-за пристрастия к мучному?

В любом случае, проблемы были всегда, и жаловаться можно было сколько угодно, но, после некоторых раздумий, Азирафель пришёл к выводу, что именно это и привлекает его в человеческом мире (отчасти, конечно же) – его неравномерность, его изменчивость. У людей нет чёткого понимания происходящего, их жизни быстротечны (по крайней мере, с точки зрения бессмертного эфирного существа), но они всё равно умудряются создать такое, до чего ни ангелы ни демоны не додумались бы и за тысячу лет.
А что там насчёт эльфов?

Отвлёкшись от своих раздумий, Азирафель не без вежливого любопытства разглядывал того, кого стражники обозначили как короля Лихолесья Трандуила. Встречаться с представителями этой расы ему раньше не приходилось. Честно сказать, до сего момента ангел считал эльфов персонажами разных фэнтези книг (которые довольно редко и ненадолго допускал на полки своего книжного магазинчика в Сохо). Но реальность как обычно преподносила сюрпризы. В конце концов, он и сам был тем существом, которое считали, скорее, идеей, чем реальностью. Хотя некоторые рьяные верующие могли бы с этим поспорить.

Когда прямо посреди леса Азирафеля схватили стражники с луками (ангел не очень понимал, что они говорили, но краем уха услышал слово «шпион» и был глубоко уязвлён подобной характеристикой со стороны длинноухих незнакомцев), он не был так уж уверен, что хочет по доброй воле идти с ними, но выбора в общем-то не было. Если он потеряет это человеческое тело, то вряд ли ему сразу выдадут новое (а может быть, вообще никогда), а Азирафелю, положа руку на сердце, совсем не хотелось расставаться с этим миром и возвращаться к остальным ангелам (с каждым годом, проведённым в человеческом мире он всё меньше ладил со своими..э-э-э… соплеменниками). Во всяком случае, в ближайшую сотню лет. На небесах определённо нет какао, устриц и блинчиков, кинотеатров и хороших исполнителей (а от «Звуков музыки» - любимого произведения Габриэля, его буквально воротило). Совершить чудо – тоже был не вариант. Азирафель итак злоупотребил (если так можно выразиться по отношению к чему-то ангельскому) чудесами на квартал вперёд – и от него точно потребуют отчёт, с какой стати он совершает столько несанкционированных чудес за такое короткое время.

В общем и целом – всё складывалось как-то против импровизированного побега, и Азирафель рассудил, что лучше подчиниться приказу этих существ, а затем разобраться по обстоятельствам – может быть, они сами его отпустят или ему удастся незаметно ускользнуть? В последнее верилось с трудом (как и в первое, в общем-то), но после освежающей прогулки по лесу, Азирафель был настроен достаточно оптимистично.

- Приветствую, ваше величество, - ангел изобразил изящный поклон, коий был признан примером лучшего придворного поклона при дворе небезызвестного Короля-Солнца Людовика XIV, чем Азирафель заслуженно гордился (хотя гордыня ангелу и не к лицу). – Боюсь, что произошло некоторое досадное недоразумение… - ангел развёл руками со слегка виноватой улыбкой, говорящей «ну сейчас-то мы быстро разберёмся в чём дело, как честные люди… эльфы… и ангелы?»

Отредактировано Aziraphale (18-03-2021 23:05:14)

Подпись автора

Я спокоен, вежлив, сдержан тоже,
характер - как из кости слоновой точен,
а этому взял бы да и дал по роже:
не нравится он мне очень.

+1


Вы здесь » Skycross » межфандом » Особенности эльфийской кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно